• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

绩溪县开展疫情防控期间消毒产品卫生专项督查

阅读次数: 作者: 信息来源:绩溪县卫健委 发布时间:2022-05-11 16:12
[字体:  ]

为进一步规范新冠肺炎疫情防控期间消毒产品市场,加强消毒产品监管工作,严厉打击违法违规制售不合格消毒产品行为。绩溪县卫生健康综合监督执法大队对辖区内消毒产品生产、经营和使用单位开展消毒产品卫生专项监督检查。

执法人员重点检查了各超市、医药公司及医疗机构是否严格执行进货检查验收制度、是否索取消毒产品有效证件、消毒产品标签和说明书是否符合规范等。检查发现各单位能够严格落实消毒产品进货检查验收制度,个别单位消毒产品索证不全,个别消毒产品命名、标签(含说明书)不符合《消毒产品标签说明书管理规范》。对存在的问题,执法人员现场下达了监督意见书并责令限期整改。

下一步,执法人员将持续跟踪整改情况,并对消毒产品生产企业进行督查,严把消毒产品生产源头,保障用于疫情控制的消毒产品卫生质量,确保县域流出消毒产品的安全性和有效性。(陈超)


扫一扫在手机打开当前页