• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宣城市援沪医疗队出征

阅读次数: 作者:市卫健委办公室 信息来源:市卫健委 发布时间:2022-04-02 15:19
[字体:  ]


4月2日上午,安徽省宣城市援沪医疗队送行仪式举行。市政府副市长杨林秀,市卫健委党组书记、二级巡视员陈滨涛出席仪式。市政府副秘书长吴丽云主持送行仪式。市卫健委负责同志、宣城市援沪医疗队全体队员参加。

杨林秀副市长在讲话中指出,疫情发生以来,全市广大医务工作者始终践行初心使命、恪守职责担当,义无反顾投身疫情防控的第一线。近期,全国疫情形势严峻复杂,特别是上海市的疫情时刻牵动着全国人民的心,我市按照上级统一部署,广大医务人员积极响应、纷纷请愿,迅速组建了一支精锐队伍,驰援上海疫情防控一线,切实体现和真正落实了“沪皖一家亲、抗疫一体化”。

杨林秀副市长强调,此次援沪抗疫,使命光荣、任务艰巨,希望每位队员充分发挥自身的专业特长,服从大局、听从指挥、遵守纪律、忠于职守,大力发扬救死扶伤的崇高职业精神和伟大的抗疫精神,高质量完成各项医疗救治工作任务,用实际行动展示宣城市医疗工作者的良好形象。

按照上级部署和要求,此次我市从宣城市人民医院、宣城市中心医院、宁国市人民医院和泾县医院等四所三级综合医院,共计选派96名精干医务人员,组成宣城市援沪医疗队,由高年资医师、护士和专业院感人员等组成。









扫一扫在手机打开当前页