• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

市妇计中心举办2021年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目培训班

阅读次数: 作者:宣城市妇幼保健计划生育服务中心 信息来源:宣城市妇幼保健计划生育服务中心 发布时间:2021-12-31 15:58
[字体:  ]

 


为进一步推进全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作,最大限度地降低母婴传播率,保障母婴安全,12月23-24日市妇计中心举办了全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作培训班。各县市区妇幼保健计划生育服务中心分管主任、母婴阻断项目负责人、县级综合医院妇产科、新生儿科医务人员约50人参加了此次培训。

本次培训班特邀省妇女儿童保健中心、市疾病预防控制中心专家授课,讲解艾滋病暴露儿童重点案例评审方法与要求和艾滋病及梅毒的流行概况和防控策略,同时重点对梅毒和乙肝的母婴阻断进行了解读,并对我市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作提出了新的要求。

此次培训内容丰富,提高了项目工作人员的理论水平,进一步规范我市母婴阻断项目工作实施,收到了良好的培训效果。

扫一扫在手机打开当前页