• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

宁国市妇幼健康民生工程工作完美收官

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2021-12-23 14:38
[字体:  ]

          为了进一步加强妇幼健康服务能力建设,全力提升妇幼民生工程服务水平,宁国市卫健委以目标责任牵动,监督考核促动,示范工作带动,建立长效机制,真正为广大妇女儿童健康保驾护航。全面完成妇幼健康民生工程工作。

免费婚检,为爱护航大力推进婚检规范化门诊建设,实行婚检、孕优、婚登一站式服务,简化流程,强化信息化建设,检查结果快速上传,合理分流减少群众等待时间。并对婚检的男女进行婚前卫生咨询和婚后孕育优生的科学指导同时营造良好的诊疗环境,提高服务水平和技术规范,加强跟踪和随访,充分利用网络平台开展线上互动、解答疑惑、普及婚检、保健知识,婚检率、疾病检出率大大提高。今年以来,已婚检3688人,完成进度为141.85%,实际婚检率90.05%,有效提高出生人口素质,及早发现遗传病或传染病,促进夫妇婚后的幸福生活的有力保障为下一代宝宝的聪明健康保驾护航

出生缺陷防治,优生优育大力推进孕产保健标准化建设,强化孕产妇系统管理,把免费产前筛查项目作为孕期检查重点内容,要求尽检尽筛,提供免费的产前筛查技术咨询、相关诊断服务及优生优育健康知识宣教指导,最大限度减少异常胎儿出生,提高出生人口素质。截止12,我市已免费筛查1728人,筛查率95.68%,咨询随访人数1709人,免费产前筛查,筑牢优生防线,增强了优生优育意识和风险防范能力让每一位父母感受温暖。

两癌免费筛查,关爱女性为进一步提高农村适龄妇女“两癌”早诊早治率,保障广大妇女同胞的健康权益,组织妇产科专家深入各乡镇、街道帮助、指导“两癌”筛查工作,并在筛查现场为群众开展健康咨询、答疑解惑,提高广大妇女的参检意识。同时及时分析检查结果,落实跟踪随访,进一步提升“两癌”筛查服务质量和水平。截至12月底,我市农村适龄妇女“两癌”免费筛查检查乳腺癌1001人、宫颈癌5081人,全面完成农村适龄妇女“两癌”免费初筛任务,两癌免费筛查,奉献爱心,呵护女性健康。

扫一扫在手机打开当前页