• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

服务质量再提升 儿童健康有保障

———绩溪县扎实推进适龄儿童预防接种工作

阅读次数: 作者: 信息来源:绩溪县疾控中心 发布时间:2021-09-30 11:40
[字体:  ]

为切实做好新冠疫苗和适龄儿童预防接种工作,绩溪县所有预防接种门诊通过扩大面积、合理布局、增加信息化设备、充实预防接种队伍等,进一步提升全县预防接种工作的服务质量。

一是硬件配置再强化。绩溪县各预防接种门诊严格按照规范化建设标准,根据疫苗接种流程和服务能力,规范设置候诊宣传室、问诊登记室、疫苗接种室、反应留观室,配置电子宣传屏、饮水机等物品,进一步改善了门诊的服务环境。接种门诊增加了身份证识别器、扫码器等信息化设备,进一步提升全县预防接种工作的效率和信息的准确性。

二是接种队伍再充实为确保绩溪县新冠疫苗、适龄儿童预防接种工作的稳步有序推进,避免接种人员疲劳作战,绩溪县各医疗机构医务人员积极主动参与疫苗接种工作,预防接种队伍从87人扩增到304人,极大提升了预防接种队伍服务能力,为安全接种奠定良好的基础。

三是业务培训再加强。为确保预防接种工作的规范性,分别于3月、4月、8月对全县304名预防接种人员均开展了现场集中培训、理论测试,通过测试者发放合格证书,同时还积极组织预防接种人员参加国家、省、市线上业务培训,进一步提升全县预防接种队伍的业务能力。

截止目前绩溪县免疫规划疫苗累计接种17593剂次,年度任务完成率为78%(年度任务为22551剂次),适龄儿童22剂次国家免疫规划疫苗接种率均在95%以上,为适龄儿童健康成长和健康绩溪织牢“防护网”,提升居民对民生工程项目的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页