• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

宣州区扎实做好出生缺陷防治民生工程工作

阅读次数: 作者: 信息来源:宣州区卫健委 发布时间:2021-09-22 14:36
[字体:  ]

预防出生缺陷,护佑母婴安全。宣州区多措并举扎实做好出生缺陷防治民生工程工作取得明显成效截止8我区出生缺陷任务完成率超过96%,产前筛查率达94.11%,孕妇咨询随访率达100%,孕产妇知晓率、满意度大幅提升

一是定期督导与培训,确保任务完成卫健委每季度各助产机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心进行项目督导和技术指导,并定期开展出生缺陷防治项目培训,确保项目任务如期完成。

二是提升服务能力优化服务质量建立健全出生缺陷防治领导组织,优化各产前筛查机构服务流程规范产前检查、信息档案管理、产前筛查的技术咨询等相关技术服务,进一步提高我区产前筛查的技术服务能力和质量。

三是加大政策宣传力度,提高群众参与意识各产前筛查医疗机构、乡镇社区卫生服务单位开展了形式多样内容丰富的宣传活动。通过发放宣传单页、微信公众号推送相关知识等,极大地提升了服务对象对产前筛查、预防出生缺陷知识的知晓率,提高了服务对象参与的自觉性积极性912日是中国预防出生缺陷防治日,各地都开展了“优生优育让爱无缺”为主题的出生缺陷防治科普活动,对育龄妇女开展产前筛查、预防出生缺陷知识讲座

扫一扫在手机打开当前页