网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宣州区卫健委:启动“千名医师讲中医”宣传活动

阅读次数: 作者: 信息来源:宣州区卫健委 发布时间:2021-08-02 15:52
[字体:  ]

为深入推进“方便看中医”“放心用中药”行动,7月29日上午,区卫健委启动“千名医师讲中医”宣传活动,组织市中医院中医内科和中药房专家来到孙埠镇玉粒村卫生室,开展中医适宜技术、中医药知识宣传和义诊活动。

在孙埠镇玉粒村卫生室前院内,村民得知市里专家要来村里给大家免费送诊,早早地坐在院内等待着。活动期间,区卫健委机关科室工作人员和孙埠镇卫生院的医生在现场为大家发放健康宣传单页和健康小礼品,向大家讲解健康知识,专家则忙着为大家测量血压,开展健康咨询,宣传中医药材的品种和保健药效。

活动从上午九点一直持续到十一点左右,共接受当地群众诊疗和健康咨询36人次,开展拔火罐、耳穴埋豆中医适宜技术18例。发放中医健康素养42条、三减三健等健康知识单页,控油罐、水果刨、保健中药材等100余份。

据了解,该项活动将结合宣州区卫健委年度健康科普宣传计划,定期组织区级医疗机构中医专家持续开展中医科普宣传,目的是通过宣传进一步传播中医药健康文化,提高人民群众的中医药健康知识的了解,创造全民信中医、学中医、爱中医、用中医的文化氛围。(陈家勋)


扫一扫在手机打开当前页