网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

驻村村医圆满完成“百医驻村”任务回归岗位

阅读次数: 作者: 信息来源:宣城市人民医院 发布时间:2021-07-26 11:00
[字体:  ]

日前,宣城市人民医院选派的张启顺和胡新生两位驻村医生,圆满完成“百医驻村”任务,回归岗位。

2019年8月,根据省卫健委健康脱贫“百医驻村”部署,市人民医院选派张启顺和胡新生两位医生分赴汀溪乡大南坑村和旌德县云乐乡洪村,开始为期两年的驻村村医工作。

市人民医院对口帮扶的两个村中,大南坑村为贫困村,需新建村卫生室,洪村卫生室年久失修,需要进行翻修。交通不便加之长期缺乏村医,村民就近看病极不方便,给健康脱贫带来挑战。驻村以来,两位驻村医生扎根山区,认真履职,始终把村民健康放在首位,以传播防病治病知识及解决百姓健康问题为己任,与当地群众共同打赢了脱贫攻坚战、疫情防控阻击战,田间地头留下了他们巡诊的身影,也留下了百姓健康的欢笑。

在驻村的日子里,村里建起了标准化的卫生室,添置了实用医用器材和设备,配备了百余种村民日常需要的药品,还有特色的医疗天使机器人、华为平板为村民们提供远程医疗会诊、交流、随访等服务,村民们终于实现“小病不出村,看病有渠道”的梦想,两名驻村医生也感慨颇多,“能成为基层百姓健康守门人、贴心人,无上光荣,这段经历也将激励自已永葆初心,在今后的工作中更好地服务每位患者。”

扫一扫在手机打开当前页