网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

全民健康促小康——绩溪县开展健康促进县宣传活动

阅读次数: 作者: 信息来源:绩溪县卫健委 发布时间:2021-07-20 16:12
[字体:  ]

为推进健康促进县创建工作,提高居民的卫生健康素质水平,7月16日上午,绩溪县疾控中心联合华阳镇社区卫生服务中心、扬之口腔门诊开展以“政府主导、部门合作、社会动员、全民参与,建设健康促进县城”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、展出宣传展板、发放宣传手册等方式向居民们宣传健康促进相关政策,讲解疾病预防、戒烟膳食、口腔护理等方面的健康知识。重点为现场老年人群讲解了高血压、糖尿病、口腔健康等方面的老年疾病,教导他们养成良好的健康行为。同时,医务人员还为居民们提供了免费测量血压、检查口腔等义诊服务,指导老年人做好自身健康状况监测和健康行为管理,提升老年人的健康素养和生活幸福感。

本次活动共展出宣传展板4块,主题横幅3条,发放宣传资料6种1000余份,发送宣传物品5种300余份,接受健康咨询650余人次,为群众义诊160人,本次活动受到群众的广泛好评。

通过宣传活动,发动广大群众积极参与省级健康促进县建设,进一步普及了居民的健康知识,为推进绩溪县创建省级健康促进县相关工作营造了良好的社会氛围。(胡泽波)



扫一扫在手机打开当前页