网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

琚学农调研社区医院创建工作

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2021-07-07 09:37
[字体:  ]

2021年7月6日,市卫健委党组成员、副主任琚学农带队,赴郎溪、广德调研社区医院创建工作。

调研中,琚学农听取了郎溪县和广德市卫健委关于社区医院创建工作情况汇报,并详细了解了创建社区医院的基本情况,各科室工作特色、规模现状、设备配置及未来的发展规划等情况。参加人员围绕如何加快夯实社区医院建设基础、提升社区医院服务能力、健全社区医院发展机制等内容进行了探讨和交流。

琚学农对郎溪建平镇和广德桃州镇社区卫生服务中心创建社区医院的前期准备工作给予了充分肯定,并指出,社区医院建设是满足群众基本医疗卫生服务需求的重要举措,是提升基层医疗卫生服务能力的有力抓手。加快社区医院建设,聚焦当前社区医院发展的短板、弱项、漏洞等关键环节,要在优化资源配置、完善服务功能、提升服务能力、增进城乡居民对基层医疗卫生机构的信任感和获得感等方面下功夫,努力为人民群众提供全方位全周期的健康服务。


扫一扫在手机打开当前页