网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

保险理赔送关爱 情暖计生保险户

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2021-04-07 17:11
[字体:  ]

4月7日上午,广德市卫健委、计生协会、四合乡政府及中国人寿广德支公司一行专程来到四合乡徐村社区刘某家,将8万元国寿计划生育家庭意外保险金(含民政的国寿夕阳保团体意外保险金2万元)交到她手中.

“我母亲今年1月4号烤火时意外身故,乡里及社区领导上门进行了慰问并及时协助我向保险公司报了案,由于忙于处理后事又是过年,我们起初也没把保险理赔当会事,3月初在乡计生协工作人员的催促下,我于3月5号把资料送到了卫计办,3月16日那天,理赔金8万元就到账了。”收到保险金的刘某非常感激。据了解,刘某系计划生育独女户,父亲去年因病离世,母亲今年也意外身故,一系列的打击几乎让她无法接受。市乡两级得知情况后,迅速联系了保险公司,帮其办理了理赔手续,并第一时间送理赔金上门,缓解其家庭压力。同时鼓励刘某一家人振作精神,早日走出悲伤,坚强面对失去亲人的痛苦。

据悉,为了增强计划生育家庭抵御风险的能力,广德市卫健委、计生协会近两年来把计生家庭意外保险作为“生育关怀行动”的一项重要内容和惠及计生家庭的一项民生工程来抓,积极开展为计生家庭“送一份保险、保一家平安”活动。2021年,共为 1992 户独生子女户和3412户双女户购买计划生育家庭意外保险。

扫一扫在手机打开当前页