网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市卫健委召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会议

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2021-03-15 08:57
[字体:  ]

3月12日上午,市直卫健系统2021年度党建暨党风廉政建设工作会议在市卫健委召开,市卫健委党组书记、主任陈滨涛出席会议并讲话,市卫健委党组成员、副主任佘敦宇主持会议。会议传达学习了十九届中纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委四届六次全会精神,开展了2020年度基层党组织书记述职评议,对市直卫健系统2020年度党建暨党风廉政建设工作进行了总结回顾,对2021年度重点工作进行了部署安排。委党组班子成员、市人民医院分管领导、委直属机关党委所属各党支部书记和党员代表、委机关全体干部职工参加会议。

会上,6名党支部书记围绕2020年度履职抓党建和党风廉政建设工作分别进行了现场述职,陈滨涛同志代表委党组和直属机关党委对各位党支部书记的述职进行了集中点评,与会人员对各位支部书记的述职进行了现场测评。

在总结回顾2020年工作时,陈滨涛指出,2020年,对卫生健康系统来说是极不平凡、极其艰苦的一年,市直卫健系统各级党组织和广大党员干部在前所未有的新冠疫情防控和经济社会发展双重压力下经受住考验,始终坚持党对卫生健康工作的全面领导,坚持以党的建设高质量推动卫生健康工作的高质量,取得了较好成效,在全省年度卫生健康工作目标管理考核中,我市荣获第一名的好成绩,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显增强。对于工作中存在的问题不足,陈滨涛强调,我们必须进一步坚持问题导向、效果导向,以务实管用的举措固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面提升党建和党风廉政建设工作质量水平。

围绕2021年度市直卫健系统党建暨党风廉政建设工作形势任务,陈滨涛指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是进入新发展阶段、实施“十四五”规划的开局之年,抓好党建和党风廉政建设工作任务艰巨、意义深远。市直卫健系统各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神和党的十九届五中全会、十九届中纪委五次全会精神,坚决贯彻落实中央和省、市委部署要求,落实全面从严治党责任制,扎实推进市直卫健系统党建和党风廉政建设工作。一要以党的政治建设为统领,牢牢把握正确的政治方向;二要以党的思想建设为基础,提振干事创业的火热激情;三要以提升组织力为重点,着力推动基层党组织全面进步全面过硬;四要以党的作风建设为抓手,打造担当作为的卫生健康系统党员干部铁军;五要以党的纪律建设为保障,营造风清气正的政治生态;六要坚持围绕中心服务大局,全力助推市委重大部署落地落实。

陈滨涛强调,市直卫健系统各级党组织和广大党员干部要强化责任担当,提升工作标准,改进工作作风、严明纪律要求,狠抓工作落实,确保年度各项工作任务扎实推进、圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页