网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市卫健委召开中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2021-03-08 16:07
[字体:  ]

为贯彻落实市委中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会精神,3月8日上午,市卫健委召开中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,委党组书记、主任陈滨涛出席会议并讲话,委领导班子成员、市人民医院分管负责人、委属其他单位主要负责人、委机关全体人员参加会议。

陈滨涛提出,要提高政治站位,以坚决的政治态度切实推进巡视整改和警示教育。切实增强抓好中央巡视反馈意见整改和开展新一轮深化“三个以案”警示教育的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移学党史、抓整改、正作风,把推进巡视整改和警示教育作为践行“两个维护”的重要检验、全面从严治党的具体行动、密切党群干群关系的有效抓手和推动卫生健康事业高质量发展的重大契机,进一步增强做好巡视整改和警示教育工作的坚定性、自觉性、主动性和紧迫性。

陈滨涛指出,要坚持高质高效,全力推动中央巡视反馈问题真改实改彻底改。要紧扣问题抓整改,做到条条要整改、件件有着落;要坚持标准抓整改,尺度要紧、工作要细、成效要实;要统筹推进抓整改,做到各项工作相互促进;要倒排工期抓整改,确保按时间节点完成整改任务;要建章立制抓整改,在强力治标的基础上加大治本力度,推动问题整改向底部延伸、向纵深推进。要严把整改时限,把巡视整改和警示教育融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保反馈问题全面整改到位,在规定时间内见底清零,确保长效机制建立健全到位。要坚持举一反三,着力解决共性问题和深层次问题,不断健全制度体系,强化制度执行,增强制度刚性约束。要用好巡视成果,做到抓整改促发展、强党建、保安全,切实推动卫生健康工作提质增效。

陈滨涛强调,要把准关键环节,从严从实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。要以中央巡视反馈问题整改为抓手,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,围绕“四看四促四增强”主要内容,落实省委提出的“五紧盯五整肃”要求,切实抓好市委部署开展的新一轮深化“三个以案”警示教育各项活动,全面排查、靶向纠治形式主义官僚主义。在按照省卫生健康统一部署扎实开展好全省卫生健康系统规范医疗机构诊疗服务行为专项整治行动的同时,结合我市实际,在全市医疗机构开展以“行业法规大学习、依法执业大督查、诊疗行为大改进”为主要内容的规范医疗机构诊疗服务行为专项整治行动,深入推进医疗机构行风整治。

陈滨涛强调,要切实加强对巡视整改和警示教育工作的领导,压紧压实政治责任和工作责任。要严明组织领导,坚持委党组负总责,坚决落实主体责任,认真履行“一岗双责”,卫健系统各级党组织要建立整改责任体系,确保一级抓一级、层层抓落实。要严密整改格局,强化包保负责、上下联动、宣传引导,把任务分解到人、把压力传导到岗,确保事事有人盯、有人干、有人督。要严格督促检查,把纪律和规矩挺在前面,及时发现和解决整改工作中的重点难点问题,确保整改工作进度、质量和方向始终可控。把巡视整改和警示教育的过程,有效转化为解决问题、推动工作、促进发展的过程,确保“十四五”卫生健康工作开好局、起好步。对整改工作不力、贻误落实的,要严肃追责问责。

会上,通报了中央巡视组巡视我省反馈意见市卫健委整改清单及市卫健委党组关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作安排。

扫一扫在手机打开当前页