网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

陈滨涛赴郎溪县开展走访慰问和调研

阅读次数: 作者:市卫健委办公室 信息来源:市卫健委 发布时间:2021-02-07 12:26
[字体:  ]


2月6日上午,市卫健委党组书记、主任陈滨涛赴郎溪县十字镇李村村开展走访慰问和调研。市卫健委二级调研员、李村扶贫工作队队长、村第一书记李文光参加慰问。

每到一户,陈滨涛向他们送上新年祝福和美好祝愿。在村民戴修柱家中,陈滨涛详细询问身体健康和家庭年收入等情况,与其子交谈了解学习及毕业后计划打算,鼓励他要继续努力不断取得新进步。在村民杨世木家中,陈滨涛询问过年货品准备情况。杨世木开心的告诉陈滨涛一行,在有关部门帮助和协调下,今年对自家住房门窗进行了更新并安装了空调,对现在的生活非常的满意,对党的好政策和各级单位的关心表示特别的感谢。陈滨涛向村干部详细了解返乡群众工作情况,要求要严格按照防控工作要求,做实做细摸排工作,精准规范做好管理。

为切实改善村卫生室就医环境,市卫健委先后投入和筹集帮扶资金十余万元,用于翻新村卫生室、更新办公电脑和病床、新建公共厕所等。陈滨涛不打招呼来到村卫生室进行调研,在设置规范、环境整洁的村卫生室内,详细了解执行“村报告、乡采样、县检测”等防控政策落实情况,要求要切实发挥疫情防控基层“哨点”作用,严格落实防控要求,确保群众度过平安健康春节。陈滨涛深入了解了家庭医生签约服务和村医收入待遇落实等情况,勉励村医同志们要继续坚守岗位,切实履行好群众健康“守门人”职责。








扫一扫在手机打开当前页