网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宣州区双桥街道“三强化”抓好卫健队伍

阅读次数: 作者:孙雪兰、洪士娟 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-12-28 15:23
[字体:  ]

一年来,宣州区双桥街道卫健办通过“三强化”打造一支过硬的卫健队伍,确保年度卫健工作任务圆满完成。

一是强化传帮带。双桥街道有部分经验丰富的专干年龄稍大,年纪轻的没有实践经验,为了保证卫健工作不断档、不脱节,面对卫健工作的专业性、计生对象的多样性和计生家庭的特殊性,双桥街道通过以老带新、互学互助的方式,新任的年轻专干很快掌握基层计生工作方式、方法,而年长的专干也学会了计生信息系统的操作与运用。

二是强化业务学习。坚持利用每月例会对卫健专干进行集中培训,内容涉及计生政策、家庭发展业务知识、人口信息系统的操作与运用等。卫健专干工作能力的增强,进一步保障了双桥街道实现卫健工作管理规范化、服务经常化、信息工作化、行为法制化。

三是强化工作实践。双桥街道卫健办组织带领村社区专干进村入户进行实践学习,学习如何开展卫健工作,如何跟群众交流。新专干通过学习,不断提升实际工作能力,能迅速进入角色,较好地完成本职工作。(孙雪兰、洪士娟)


扫一扫在手机打开当前页