网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

绩溪县疾控中心联合多部门开展糖尿病日主题义诊宣传活动

阅读次数: 作者: 信息来源:绩溪县卫健委 发布时间:2020-11-20 09:20
[字体:  ]

今年的11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,主题是“护士与糖尿病”,为了提高广大群众对糖尿病的认识,普及糖尿病防治知识,有效预防和控制糖尿病,倡导健康生活方式,绩溪县疾控中心联合该县中医院、人民医院、五龙社区及瀛洲镇卫生院先后在华阳镇和瀛洲镇岭里村开展糖尿病日主题义诊和健康宣教活动。

随着经济社会的发展,人们的工作压力逐渐增大,生活作息不规律,饮食结构失衡,缺乏体育锻炼,导致越来越多的人过早的受到糖尿病的困扰。然而大多数人却不能早期及时的认识糖尿病,以致发现时已经有了严重的并发症,给自己的生活带来很大的影响,所以早发现、早诊断、早治疗是防治关键。通过加强糖尿病有关医学知识教育,提高市民对糖尿病的防治意识,改变自身不良生活习惯及改善饮食结构,定期进行自我血糖监测,进而降低糖尿病的发病概率。

工作人员通过悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料和宣传物品等方式向群众宣传糖尿病防治的相关内容,医护志愿者免费为前来咨询的群众测量血糖、血压及心脏听诊,对血糖高于正常值的群众,建议到专科门诊就诊。活动现场设立健康咨询台,普及糖尿病防治知识,给出适宜的健康生活方式指导,面对面为群众答疑解惑。活动累计测量血糖150人,接受群众健康咨询30余次,发放相关宣传折页及宣传物品300余份。

通过此次主题宣传活动,加深了群众对糖尿病相关知识的了解,提高了糖尿病患者应对糖尿病的技能和自我管理能力,达到了宣传糖尿病防治知识的目的,有效推动绩溪县糖尿病防治工作的进一步开展。(责任编辑:陈晓)


扫一扫在手机打开当前页