网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宁国市卫健委召开卫生健康系统疫情防控暨“五个提升”专项行动工作会议

阅读次数: 作者: 信息来源:宁国市卫健委 发布时间:2020-11-18 17:07
[字体:  ]

为抓实抓细疫情防控工作,进一步提升宁国市卫生健康系统服务能力,更好地保障和服务群众身体健康,1117日下午,宁国市卫健委在健康大楼八楼多功能厅召开全市卫生健康系统疫情防控暨“五个提升”专项行动工作会议。

本次会议设主会场与分会场。宁国市卫健委机关全体工作人员,宁国市人民医院、中医院、疾控中心、卫生健康监督执法大队、妇女儿童保健中心全体领导班子成员,各民营医院主要负责人,各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心主要负责人在主会场参加,二级及以上医院各相关科室负责人,各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心班子成员和在岗职工在各分会场参加。宁国市卫健委党委委员、副主任王宗兵主持会议。

会上,宁国市卫健委相关负责同志宣读了《关于对全市医疗机构秋冬季疫情防控工作督查情况的通报》《关于开展全市卫生健康系统服务管理能力提升专项行动的通知》,并对近期疫情防控工作进行相关部署与安排。

最后,宁国市卫健委党委书记、主任江周斌作了总结讲话。他指出,今年以来宁国市卫生健康系统在市委、市政府的坚强领导下,坚持一手抓疫情防控,一手抓卫生健康事业发展,系统上下发展意识、业务素养、综合能力、整体水平都显著增强,全市卫生健康事业呈现出良好发展态势;但同时,面对新形势、新要求,也还存在创新意识不强、工作效率不高、管理水平不优等问题。他要求,下一阶段,宁国市卫生健康系统要紧紧围绕疫情防控和卫生健康事业发展“两手抓,两手都要硬”的目标,在全力抓好疫情防控的基础上,着力开展好学习提升、优化环境和改善医疗卫生服务提升、医疗质量安全管理提升、运营管理提升、公共卫生应急处置能力提升等五个专项行动。他强调,在疫情防控工作上,要做到思想重视再强化、医疗行为再规范、院感防控再加强、人员培训再到位、物资储备再充足、问题整改再落实;在“五个提升”专项行动上,要做到组织领导到位、真抓实干到位、协调调度到位、督查问效到位、责任追究到位。他号召,全市卫生健康系统广大党员干部尤其是各医疗卫生机构领导班子成员,要带头执行“禁酒纪律”相关要求,始终保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态、夙夜在公的工作常态、放心不下的尽责心态,如始慎终抓防控、如饥似渴抓学习、如坐针毡抓发展、如痴如醉抓提升,确保疫情防控和“五个提升”专项行动各项工作在系统各单位落地生根、开花结果,扎实推进“健康宁国”建设水平再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页