网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市卫健委举办学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神报告会

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-10-26 16:02
[字体:  ]

为深入推动市直卫健系统学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神往深里走、往心里走,10月23日上午,市卫健委举办学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神报告会,市二级巡视员、市卫健委党组书记、主任陈滨涛作专题宣讲报告。委领导赵帆、曹联合、佘敦宇参加会议。

会议传达学习了市委四届十一次全体会议精神,学习了市委四届第十一次全体会议决议等。

陈滨涛指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临安徽考察指导并作出重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。全市卫健系统要从政治和全局的高度,深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话指示精神的重大意义和丰富内涵。陈滨涛强调,要坚定不移抓紧抓实抓细常态化疫情防控和常态化疫情防控工作,要对标年度目标任务,倒排工期、奋力拼搏,确保全年各项工作任务全面完成,争取考核继续取得优异成绩。要积极主动融入长三角一体化高质量发展,在加快优质医疗资源引进、构建协同公共卫生服务、加强高端医疗卫生人才培养等方面持续发力,推动全市卫健事业发展取得更大成绩。要坚决高质量打赢脱贫攻坚战,狠抓防范村医空白点机制落实执行情况,切实提升乡镇卫生院、村卫生室服务能力,确保医疗卫生有保障目标稳定巩固。要持续纵深推进党的建设各项任务,力戒形式主义官僚主义,坚定不移推进反腐败斗争,深入推进医疗卫生行业行风建设,着力解决群众反映的难点痛点问题。要充分汲取此次新冠肺炎疫情防控工作的经验教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加快健全完善公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平织密防护网、筑牢筑实隔离墙,切实为维护人民健康提供有力保障。

委属各单位主要负责人、委机关全体干部职工参加会议。



扫一扫在手机打开当前页