网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

绩溪县扬溪镇:多举措开展爱国卫生法制宣传活动

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-10-16 15:15
[字体:  ]

为进一步增强辖区内广大群众爱国卫生法制观念,倡导文明健康生活方式,促进整体健康水平的提升,助力健康脱贫,近期,绩溪县扬溪镇计生协联合该镇卫生院、民政所、扶贫站、司法所、关工委等部门开展一系列爱国卫生法制宣传活动。

强化思想教育,增强全民爱卫意识。9月25日上午,扬溪镇计生协召集镇村卫计专干等工作人员集中学习习近平总书记关于爱国卫生运动系列讲话精神。会议强调,要根据辖区实际情况,合理、有效的安排镇村工作,通过活动的开展,让广大人民群众深入了解爱国卫生运动,形成文明健康、绿色环保的生活方式,有效提升自我防病意识和防护能力,倡导积极参与社会健康治理,推动群防群控、全民参与良好格局尽快形成。

 

倡导以身作则,开展“爱卫清洁行动”。9月25日,为进一步贯彻落实《关于组织开展全省第11个爱国卫生法制宣传周活动的通知》(皖爱卫办〔2020〕44号)文件精神,积极发挥党员、干部的先锋模范带头作用,扬溪镇计生协组织卫计工作人员、志愿者在办公室、村委会开展“爱卫清洁行动”,通过身体力行,号召更多的人从自身做起、从身边做起、从小事做起,讲卫生、爱环境,自觉维护自身卫生健康并保护生存家园。

部门联合行动,科普健康生活知识。9月29日,扬溪镇在东村村委会前广场开展消费扶贫展销会,趁着展销会人员汇集,镇计生协工作人员和志愿者携带横幅、宣传资料在活动现场普及健康知识,向群众宣传秋冬季防病常识,倡导文明健康绿色环保的生活方式,树立良好的饮食风尚,推广文明健康生活习惯。“消费扶贫”伴“健康脱贫”,政府多部门联合行动,助力脱贫攻坚工作。

 

护航群众健康,组织秋季防病义诊活动。10月9日,扬溪镇卫生院工作人员在扬溪村村中心设置健康咨询点,摆放高血压、糖尿病、艾滋病等疾病防治知识宣传展板,专业医务人员在咨询点为前来咨询的群众答疑解惑,同时医务工作人员在一旁为群众测量高血压等,并宣传秋冬季防病知识要点,向过往群众发放预防秋冬季传染病折页等健康宣传资料,广泛普及健康科普知识,提高村民健康素养。活动发放了防病知识宣传单300余份,并为30多位中老年人测血压,活动现场反响热烈。(何巧)


扫一扫在手机打开当前页