网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宁国市开展国际女童日主题系列活动

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-10-15 16:52
[字体:  ]

    2020年10月11日是第九个“国际女童日”,为营造关爱女童、实现男女平等的良好社会环境,宁国市卫健委、计生协、宁国市义工联合会及各乡镇街道卫计办等纷纷组织开展了“我的声音,我们平等的未来”为主题的系列宣传活动,共同营造关爱女童良好的家庭、校园和社会环境,一起守护们的健康成长

一是借力网红旅游胜地文艺活动,宣传关爱女童身心健康。10月11日正值宁国市港口镇西村村丰收节的举办,整个西村人来人往、热闹非凡。市卫健委、计生协、港口镇卫计办把国际女童日的宣传海报张贴在村里醒目的墙面上和公告栏里,并向过往的居民群众派发宣传单,对前来咨询政策的群众做耐心细致的解答,引导他们关爱女童,特别要关爱青春期女孩的身心健康。

                 

    二是走进街头闹市校园发放传单,宣传女童维权知识。工作人员走进公园、街头、校园等场所,给家长及孩子们发放女童维权、关爱女童等宣传资料,通过互动的形式,向广大居民宣传妇女权益保护法律法规及国家对关爱女孩行动的有关规定,引导群众转变“重男轻女”的生育观念,积极倡导男女平等,生男生女一样好等婚育新风。

                

    三是循环播放宣传海报标语,强化关注国际女童日。在辖区内通过电子屏、宣传标语等多种形式对“国际女童日”进行广泛宣传,旨在促进媒体、公民提高对暴力侵害妇女和儿童行为危害性的认识,大力宣传男女平等,倡导保护女孩权益,引导群众自觉抵制“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠),进一步营造关爱女孩成长的良好社会氛围。