网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宣州区扎实推进电子健康卡的推广和应用

阅读次数: 作者:李昌健 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-10-15 09:12
[字体:  ]

居民电子健康卡是城乡居民使用的医疗就诊服务卡,一人一卡、一卡通用,通过电子扫码,医疗机构提供医疗健康服务,是实现居民与医疗机构之间、医疗机构相互之间、医疗机构与社会公共服务等相关部门之间信息互通共享的纽带和关键,根据国家、省、市工作要求,宣州区扎实推进电子健康卡的推广和应用。

思想重视,统筹部署。宣州区充分认识到电子健康卡的重要意义,明确电子健康卡与居民健康卡、医疗机构就诊卡之间的关系,模拟并设定电子健康卡的应用环境,按步实施推进。电子健康卡的推广和应用是实现卫生健康信息化的重要环节和具体体现,使用电子健康卡不仅提高医疗健康服务的效率和质量,而且较实体健康卡大大节省成本、更加方便快捷,稳定提升居民医疗健康服务的获得感和满意度。

稳步推进,取得成效。一是宣州区在宣城市全民健康信息平台建设应用的基础上,全面完成全区二级以上医疗机构预约挂号平台接口、“协同服务”接口和用卡环境的改造,为实现电子健康卡稳定使用提供基础和保障。二是宣城市中心医院作为全市电子健康卡应用试点,率先开展电子健康卡的发卡和用卡工作,截至目前,全区电子健康卡用卡数量757

强化宣传推广,注重工作实效。宣州区结合全区“安康码”的申领和使用,联合数据资源管理局发动全区各单位宣传推广电子健康卡的申领和使用,通过微信、微博、微信公众号、网站、电子显示屏、宣传栏等多种媒体形式,加大宣传推广力度,进一步提高电子健康卡发卡和用卡数量,为“安康码”、电子健康卡、电子社保卡的“三码合一”创造基础条件,提供数据支撑。

扫一扫在手机打开当前页