网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宁国市计生协:浓情端午 粽香传情

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-06-28 17:01
[字体:  ]

端午将至,为使计生特殊家庭一个祥和美好的端午佳节6月21日,宁国市计生协、宁国市义工联合会共同举办了“浓情端午 粽香传情”计生特殊家庭联谊活动,来自“暖心家园”项目服务片区的计生特殊对象及志愿者近百人参加了活动。

联谊活动以健康讲座的形式拉开序幕,活动特别邀请了健民医院程秀娟医生.程医生结合PPT,重点讲解了老年人的合理饮食、健康生活平衡膳食营养的重要性,同时还就当前的常态化疫情防控政策向大家做了讲解,并呼吁大家要携起手来共抗疫情,从自我做起树立良好的卫生习惯,不恐慌、不信谣、不传谣,积极参与公益活动,让自己充满正能量。

讲座结束后,在志愿者的带领下,一场计生特殊家庭手工坊包粽子活动随即开始,提前泡好的糯米、红豆腊肉、粽叶整齐摆放上桌,弥漫着粽叶的清香。大家围在一起,纷纷动起手来,一片粽叶、一勺糯米、一块肉馅,经过大家的巧手,一个个精美的粽子就完成了。活动中大家相互交流,一起拉家常,一起谈生活,活动现场欢声笑语,几个兴致颇高的阿姨和志愿者们为大家表演起了文艺节目,有跳舞的、有唱歌的、有乐器合奏的,一片其乐融融的景象

粽香意糯,齿颊留香。午饭时分,大家共享着自己的劳动成果,感受着浓浓的端午情。此次活动,不仅让计生特殊家庭感受到了传统节日的氛围,更让他们感受到了党和政府的浓浓暖意。  (宁国市计生协)