网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

给生活加"碘"爱——十字镇开展孕妇碘缺乏病监测及健康教育工作

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-06-28 16:20
[字体:  ]

为掌握我镇孕妇尿碘、盐碘水平,以及甲状腺肿大等情况,及时掌握碘营养状况及病情消长趋势,郎溪县疾控中心工作人员、十字镇计生协志愿者、郎溪县第三人民医院妇产科医护人员在我镇开展了孕妇碘缺乏病检测及健康教育工作

一次全镇在孕人员摸排。为保障活动的正常开展,活动开始前,十字镇计生协和村卫计专干对十字镇孕妇进行了一次情况摸排,并本着自愿为主的原则,从中抽取了20名孕妇妈妈参加此次活动。

一场全面的知识教育。医护人员向孕妇介绍碘缺乏对胎儿的影响,向孕妇妈妈们讲解健康知识、碘缺乏病相关防治知识,让孕妇们更直观了解和掌握碘缺乏病的危害性、防治措施。

一次体贴细致的检测。郎溪县疾控中心的工作人员耐心地给每一个孕妇妈妈分发检测材料,告知她们如何正确的进行取样,收集了孕妇家中盐样带回检测。最后贴心地告知孕妇们一个星期就能收到检测结果,请她们耐心等待。

一场暖心的宣传服务。十字镇计生协志愿者则为孕妇妈妈们分发妇幼保健相关宣传册,询问她们是否领取到了《母子健康手册》,近期身体状态如何,并且向孕妇妈妈们介绍免费的保健服务,为幸福婚育护航。

通过此次活动,给孕妇妈妈们提供了一场精彩的碘缺乏病防治知识健康教育课,详细讲解了碘缺乏病相关防治知识,让孕妇妈妈们了解日常生活中要注意的事项,提高她们的日常生活健康意识,提高了优生优育质量。(郎溪县十字镇卫计办 周颖)

扫一扫在手机打开当前页