网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

泾县:端午粽飘香 家庭发展服务中心活动忙

阅读次数: 作者:人口监测与家庭发展科 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-06-28 11:37
[字体:  ]

吃粽子、插艾叶,划龙舟,又是一年端午到,传统活动不能少。泾县计划生育家庭发展服务中心集思广义,组织开展各类端午节庆活动。

近期,该县昌桥乡田坊村开展“粽叶飘香 爱心端午”包粽子活动。  经过三个多小时的努力,志愿者和参加活动的群众一起包了300多个粽子,煮好后邀请村民吃粽子,现场一片欢声笑语。琴溪镇马头村组织志愿者包粽子,煮粽子,给辖区内贫困户、孤寡老人送粽子。泾川镇城东社区,几十名环卫工人被邀请到家庭发展服务中心的青春俱乐部,观看黄梅剧艺术团的现场演出。同时,该县黄村镇景星村、汀溪乡漕溪村、云岭镇章渡村组织开展端午节计划生育特扶家庭走访慰问活动。

近年来,泾县围绕省“十百千”工程项目要求,以建成的家庭发展服务中心为平台,结合传统节日、群众需求,组织村(居)民开展健康保健、科学育儿和青少年发展、养老照护、家庭文化等各类活动,提高周边群众家庭发展建设能力,累计服务村(居)民三万余人次。(周美华)

 

扫一扫在手机打开当前页