网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宣城市开展健康促进县(区)市级评估验收

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-06-04 11:47
[字体:  ]

5月25-26日,由市卫健委二级调研员余吉胜担任评估组组长,带领相关人员组成的技术评估组,对宣州区、旌德县的健康促进县(区)创建工作开展了市级评估。

本次评估严格按照省级健康促进县(区)综合评分标准,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、目标人群快速评估等方式,深入到机关、学校、企业、社区(村)、医院等十个创建场所,全面评估了宣州区、旌德县的健康促进长效机制建立、将健康融入所有政策策略实施、健康促进场所建设、健康促进重点工作落实、人群健康素养和健康状况改善等情况,复核了评估数据和信息报表。

检查结束后,评估组现场召开反馈会,向被评估县(区)进行了通报检查情况。余吉胜调研员在反馈会上充分肯定了被评估县(区)工作取得的成绩,同时针对评估发现的问题他强调,一是认识再深化。创建宣传氛围要再营造,各检查单位要进一步提升特色和亮点,将日常工作与创建工作有机融合。二是责任再强化。列出任务清单、责任清单、时间清单,责任到人,严明纪律。三是工作再细化。在工作环节、工作细节上,做好资料的收集整理和健康单位现场迎检工作,力争顺利通过迎接省级验收。


扫一扫在手机打开当前页