网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

绩溪:疫情面前 我们不做“弱者”

阅读次数: 作者: 信息来源:绩溪县卫健委 发布时间:2020-03-12 10:17
[字体:  ]

自绩溪县长安镇“抗疫战争”号角吹响以来,各界人士都纷纷参与,献出自己的力量,其中更有一些特殊的“身影”在忙碌着。

黄美兴是庄团村的一名奖扶对象,头发花白的他每天都穿梭在庄团村的大街小巷里,骑着自家的三轮车进行疫情防控知识宣传;梧川村奖扶对象洪秋树的儿子每天背着消毒药箱仔细喷洒消毒液,不放过任何一个角落;大源村受到计生协基金会资助的大学生程馨在村里刚开始设卡工作时,便主动请缨,自愿到卡点值守,每天早上很早就到岗,认真登记来往车辆及人员信息,耐心劝阻想要外出的村民返回家中进行居家隔离。
    在平时生活中由于家庭困难,他们受到了党和政府及村民们的照顾,现在面对疫情,他们坚定的站了出来,用自己的行动证明,疫情面前,他们不做“弱者”。

扫一扫在手机打开当前页