网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

旌德县计生协积极投身疫情防控志愿服务活动

阅读次数: 作者:朱于斌 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-03-04 15:06
[字体:  ]

为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,连日来,旌德县计生协切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极投身疫情防控志愿服务活动,众志成城,共克时艰,为夺取防控工作胜利贡献计生协会力量。

该县计生协发挥协会“带头、宣传、服务、监督、交流”作用,积极关注疫情动态,广泛动员镇、村(居)、企业等基层计生协组织和广大会员,主动和镇、村干部一道,深入村组、社区等人群密集地进行宣传,开展新型冠状病毒防控指导,对返乡人员进行摸底排查和服务,特别关注计生协联系服务的计生特殊家庭及农村留守儿童、留守老人等人员的宣传和防控工作。倡导每一位计生协会会员,落实好疫情防控有关规定,随时关注家人健康状况,主动劝导,督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味,自觉从我做起,增强自我预防意识,实行科学预防,并做好亲属好友各种预防工作。

全县各级计生协志愿者,下沉到一线,拿着宣传材料,穿梭在村组小巷中,努力做好宣传引导、疫情排查、重点监控、义务劝导、公共区域消毒等各项志愿服务工作,以实际行动保护居民群众的身心健康。

扫一扫在手机打开当前页