网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

绩溪县瀛洲镇计生协:把握契机 加强流动人口管理

阅读次数: 作者: 信息来源:绩溪县卫健委 发布时间:2020-03-02 15:33
[字体:  ]

为切断疫情传播的有效途径,严防疫情扩散蔓延,绩溪县瀛洲镇自疫情防控之初,即以流动人口管理平台数据为基础,对市外返绩人员进行全面摸排,落实居家隔离措施,牢牢把住外防输入的关口。

该镇计生协以此次防疫工作为契机,坚持疫情防控和流动人口管理同步推进,既做防疫知识的宣传员,也做计生政策的普及者,利用入户摸排宣传、发放居家隔离告知书等机会,向返乡人员宣传全面二孩、计生奖励扶助、免费孕前检查政策和生殖保健、两癌筛查、网上办证等知识,着力提升返乡人员对卫计工作的知晓率和满意度。

通过此次深入细致的人员摸排,进一步提高了该镇流动人口统计数据的准确率,为今后流动人口管理和均等化服务开展奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页