网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

全市卫健系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

阅读次数: 作者:宣城市卫生健康委员会 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-02-29 17:59
[字体:  ]

为深入学习贯彻省委、省政府和市委、市政府新冠肺炎疫情防控工作有关要求,认真贯彻落实全省卫健系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,切实将各项防控措施抓实抓细抓落实。229日下午,市卫健委召开全市卫健系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。市卫健委党组书记、主任陈滨涛参加会议并讲话,委领导赵帆、佘敦宇参加会议。

陈滨涛在讲话中要求各地各单位要始终保持疫情防控高压态势,深刻分析、研判疫情,要紧盯重点区域、重点场所、重点人群,切实落实各项防控措施。要全面加强医疗机构监督检查,做到“三覆盖三坚决”。各级卫生监督机构要对所辖医疗机构尤其是基层医疗机构(含各类门诊部、诊所)持续不断进行“拉网式”的监督检查和指导,实现医疗机构发热门诊及预检分诊点、个体诊所、乡镇及村级医疗机构全覆盖。要重点督查医疗机构预检分诊点、发热门诊和医院感染管理相关标准、基本措施、重点部门和重点环节的措施等是否有效落实以及医疗废物管理是否规范。对设置不符合规范的发热门诊及预检分诊点,坚决要求医疗机构限时整改;对个体诊所发生违反市防指13号令行为的,坚决关停违规个体诊所,直到疫情防控结束;对乡镇及村级医疗机构医务人员违反市防指13号令行为的,坚决予以查处并问责到位。

市卫健委有关科室同志在市主会场参会。各县市区卫健委主要领导、分管领导、有关科室负责人;开设发热门诊的医疗机构主要负责人及综合监督执法机构主要负责人在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页