网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宣州区精准施策有效管控确诊病例密切接触者

阅读次数: 作者:宣州区疫情防控指挥部办公室 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-02-14 17:40
[字体:  ]

一是精准追踪。第一时间成立流行病学调查专家组,根据确诊病例行踪轨迹,对接触过的所有人员进行追踪,向所涉外地疾控部门发出密接管理协查函和通报。及时向社会公布确诊病例在宣活动情况,提醒广大群众若与确诊病例有过密切接触,立即居家隔离并电话报告。充分利用公安系统大数据,扩大排查范围,将可能接触过确诊病例的纳入追踪观察范围。截至2月12日,累计追踪1832人(其中来自公安大数据的有1482人),管理密切接触者381人,解除医学观察207人,目前在管174人。

二是全面初筛。根据密切接触者分布情况,在全区范围内设置7个临时初筛点,每个初筛点人员由疾控、医院、公安、镇村干部等组成。在261位密切接触者中采集咽拭子样本265份,统一送往合肥迪安医学检验所有限公司进行核酸监测初筛,检测结果全阴。对其中的24名重点人员进行CT检查,均无异常。密切接触者初筛工作结束后,对一次性废弃物进行集中清理,对外环境进行终末消毒。

三是定点隔离。将寒亭镇大豪酒店作为集中隔离医学观察场所,并按要求进行改造。每间隔离房配备基本洗漱用品,安装无线网络和数字电视,并拆除原有地毯和通道窗帘。制定《宣州区集中隔离医学观察工作站管理方案》,严格落实每日消毒、健康管理、值班值守等制度。发动社区人员参与心理疏导,稳定隔离人员情绪。截至2月12日,共有32名密切接触人员在医学观察点集中隔离观察。

扫一扫在手机打开当前页