网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宣州区创新销售方式着力解决农产品售卖难题

阅读次数: 作者:宣州区疫情防控指挥部办公室 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-02-14 17:26
[字体:  ]

直供直销。利用宣城社区、宣城论坛等网站,发布农业经营主体(专业大户)的“菜篮子”等农产品产地直供直销信息,包括农业主体名称、联系人、联系方式、供应品种、供应量、价格、可提供的销售方式等,消费者可根据需要直接与家庭农场等农业主体联系进行购买。

平台代销。利用所扶持的宣城职业技术学院大学生团队创业项目——微信小程序“味·宣城”平台,开通农户供货端口,免费供各农户使用。疫情期间,农户如有滞销的农产品,可与后台管理员联系,平台为农户提供购买链接及推广服务,消费者通过平台下单即可购买。

定点临售。水阳镇在雁翅跨省大桥设立幼蟹交易登记站,张贴幼蟹交易告知书,每天安排1名工作人员值守指导工作,农户领取通行证后可到皖苏交界处路口与江苏客户进行交接。自2月2日交易点开设以来,平均每天销售蟹苗约5万斤左右,解决疫情期间蟹苗养殖户销售难题。

扫一扫在手机打开当前页