网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

涛城镇村民自发投身人民战“疫”

阅读次数: 作者:郎溪县疫情防控应急指挥部办公室 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-02-14 17:22
[字体:  ]

为有效遏制疫情扩散和蔓延渠道,郎溪县涛城镇红星村欧阳渡村民组自发组织实施封闭式管理,全面构筑“人民防线”。

一是自发筹资。在村民组长孙传夫的号召下,村民纷纷自发筹资,按100元1户的标准,共筹得4700元,用于本村组防疫期间的各项公共支出。

二是自发值守。该村民组成立了一支12人的轮班值守队伍,由村民组的党员志愿者和“五老”人员组成,实行三班倒工作制,严密监控过往车辆和出行人员,做到宣传到位、排查到位、登记到位、管理到位、隔离到位。

三是封闭管理。自各村封闭后,为了方便群众生活需要,孙传夫每日将各户村民所需生活物资列成专项清单,安排专门人员统一采购物资,统一配送到户。

扫一扫在手机打开当前页