网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

宣州区在全市率先推出在线问诊便民服务

阅读次数: 作者:宣州区疫情防控指挥部办公室 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-02-13 17:10
[字体:  ]

近日,宣州区医保局联合微医互联网总医院抗疫平台,开启在线问诊,打响智慧防疫阻击战。

操作便捷。用户只需通过关注“宣城市宣州区医疗保障局”微信公众号,在“微服务”版块中点击“疫期在线问诊”,即可让居民足不出户实现寻医问诊, 在缓解医院发热门诊及急诊就诊压力的同时,最大程度降低外出就诊感染病毒的风险。

诊疗专业。从技术上打通线上线下的诊疗闭环,患者通过互联网医院平台可在3分钟内联系专业医师获得专业指导;针对轻症及非发热症状的复诊或签约患者,医生可在线开具电子处方;发热相关症状经呼吸科、感染科、内科专家咨询后,如需要进一步去医院就诊检查,患者也会得到相应的科学指导。目前在线平台有2.7万余名医生在线问诊。

信息权威。为方便大家及时获取新型冠状病毒疫情动态,通过“疫情动态”版块中的疫情地图,用户可实时关注疫情最新动态。同时加大教育宣传,通过“疫情防御”版块普及防范知识,帮助群众及时了解权威媒体、政务、医疗专家等各方专业声音及防控知识。

扫一扫在手机打开当前页