网站首页 > 党建园地 > 党务公开

中共宣城市委组织部:关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-01-31 17:51
[字体:  ]

全市各级党组织、全体共产党员:  

新春佳节阖家团圆之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严竣,严重威胁人民群众身体健康、影响人民群众生产生活。习近平总书记迅即作出重要指示,党中央、国务院多次对疫情防控工作作出安排部署。1月26日,省委及市委分别召开疫情防控工作电视电话会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。疫情就是命令,防控就是责任。为打赢这场疫情防控阻击战,现向全市各级党组织、全体共产党员发出如下倡议:  

一、在疫情防控中守初心、担使命。目前,省、市已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。全市各级党组织和全体共产党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委的坚强领导下,把抗击疫情作为“不忘初心、牢记使命”的又一“战场”,迅速进入战时状态,强化责任担当,严格按照省、市重大公共卫生事件一级响应要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。  

二、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。全市各级党组织要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,主动担当、有效作为,不折不扣将党中央决策、省委部署和市委工作安排落到实处。各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,组织动员各方力量,广泛发动人民群众,实行最精准的武汉来宣返宣人员排查、最严格的疫情监测检测、最严格的公众聚集活动管控、最有力的医疗救治、最充足的物资供应保障,确保防控措施落实到底、落实到位,坚决阻击疫情蔓延扩散。特别是乡镇(街道)、村和社区党组织要带领群众发挥好第一道防线作用,做到武汉来宣返宣人员及其密切接触者全覆盖地毯式精准排查,确保“零死角、零盲区、零疏漏”。其他领域基层党组织要按照市委统一部署,主动承担分工职责,加强本行业本系统疫情防控工作。  

三、充分发挥共产党员先锋模范作用。各级党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥,特别是“一把手”要亲自抓,切实把疫情防控责任抓在手上、扛在肩上、落在行动上。要强化疫情防控工作纪律,健全并落实值班值守和日报告、零报告制度。全市广大共产党员要坚决响应党的号召,积极主动作为,在疫情防控工作中亮相、发声、管事,做到“六带头”:带头站在防控斗争第一线,坚决贯彻落实市委市政府的部署要求;带头摸排劝导近期从武汉来宣返宣人员及其密切接触人员主动登记报告,并接受健康管理;带头做好群众思想工作,学习科学防控知识,开展正面宣传引导;带头落实安全防护措施,积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩,自觉配合做好疫情筛查检测;带头抵制谣言散布和不实信息,教育引导身边群众不信谣、不传谣、不造谣;带头坚守岗位,以做好本职工作的实际行动,全力以赴投入疫情防控工作。  

大事难事看担当,越是急难险重时刻,越要坚定信心、众志成城,越要发挥党组织的战斗堡垒作用,越要展现党员干部的担当作为。让我们立即行动起来,站好岗、担好责、带好头、履好职,强化联防联控、群防群治、协同作战,同时间赛跑,与疫情抗争,坚决打赢疫情防控阻击战,用我们的辛苦付出换来万家团圆和幸福安康! 

                              


                             中共宣城市委组织部                          

                                2020年1月27日

扫一扫在手机打开当前页