网站首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于启动宣城市国家卫生城市复审迎检工作的通知

阅读次数: 作者: 信息来源:市爱卫办 发布时间:2020-01-10 17:30
[字体:  ]

宣爱卫办〔2020〕2


宣州区人民政府,市直相关单位:

  2017年,我市首创首成国家卫生城市,成为安徽省第3个国家卫生城市。根据《国家卫生城市评审与管理办法》规定,国家卫生城市自命名后每3年复审一次。2020年我市获命名届满3年,将接受全国爱卫办复审。复审程序包括申报、省级暗访和明查复核、国家专家暗访阶段。2月份需提交复审申请和巩固情况工作报告,3月份省爱卫办将组织专家暗访活动,4月份,省级明查复核时还需提供2017-2019年国家卫生城市巩固工作进展情况资料,准备足够的样本点备查,通过省级明查复核后,由省爱卫办向全国爱卫办申报复审。尤其是国家级暗访具有时间不确定、暗访专家不确定、暗访的评判标准不确定等诸多复杂因素影响。今年全国预计有178个国家卫生城市同批接受复审,竞争压力加大。根据暗访复审结果,全国爱卫会对符合标准的城市予以重新确认命名,对于复审不达标准的进行二次暗访,或组织开展技术评估,或延期复审,甚至撤销命名。

 为全面迎接国家卫生城市复审,确保顺利通过省级明查复核、国家暗访活动,经请示市领导同意,现正式启动国家卫生城市复审工作,将有关事项通知如下:

 1.请各相关单位(名单附后)高度重视,提前谋划、安排复审迎检相关工作,要成立工作组织,明确专人负责。请宣州区、市直单位分管负责人和联络员加入“国家卫生城市复审迎检工作群”,并根据《关于做好国家卫生城市复审资料建档和报送工作的通知》准备资料收集、报送、建档工作。

 2.请各相关单位在1月17日前将本单位负责国家卫生城市复审工作的分管领导、联络员报送市爱卫办。

 联系人:张建,赵明,电话:3020501

 邮  箱:xcsagws@163.com

 附件:1.国家卫生城市标准(2014版)

       2.单位名单和复审迎检工作群二维码

       3.复审迎检工作人员名单

       4.宣城市国家卫生城市复审时间表

            

   宣城市爱国卫生运动委员会办公室      

2020年1月10日

扫一扫在手机打开当前页