网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宣城市卫健委召开“智慧急救”信息化建设项目推进会

阅读次数: 作者:宣城市医疗急救中心 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-01-13 09:08
[字体:  ]


      

       2020年1月10日上午,市卫健委召开“智慧急救”信息化建设项目推进会。市卫健委党组成员、副主任佘敦宇出席会议并发表讲话。主城区急救网络医院、各县市区综合性医院和部分中医医院的分管负责人和医务科长参加会议。

佘主任指出,为推动市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落地见效,加快全市“五大中心”建设步伐,构建快速、高效、全覆盖的急危重症医疗救治体系,市卫健委决定启动“智慧急救”信息化项目建设。该项目能够有效打通院前急救和院内急救之间、医院相关科室之间、各急救网络医院之间的壁垒,实现“五大中心”建设、急诊急救能力提升、医院高质量发展的有机统一,不仅是我市卫生健康工作快速发展的实际需要,更是实现医疗急诊急救体系和急诊急救能力现代化的必然要求,也是为我市卫生健康工作对标“沪苏浙”的一项具体举措。

佘主任强调,各相关医院应当站在锻造提升综合实力,实现全市医疗资源一体化的高度来看待项目,认真研讨,综合分析,结合自身实际,做好“智慧急救”信息化建设项目的计划制定、报送工作,加快推进全市“五大中心”建设和“智慧急救”信息化建设项目的启动。

会上,市急救中心和市卫生健康信息中心的负责人分别介绍了“智慧急救”信息化建设项目的主要内容及建设节点,与会各家医院汇报了“五大中心”的建设情况并围绕如何推进信息化建设,更好地绘制全市“智慧急救”地图提出了相关建议。(宣城市医疗急救中心)


扫一扫在手机打开当前页