网站首页 > 宣城市创建国家卫生城市信息网 > 部门动态

市市场监管局开展保健食品知识宣讲进养老院活动

阅读次数: 作者: 信息来源:宣城市市场监督管理局 发布时间:2019-12-12 17:55
[字体:  ]

    12月10日,市市场监管局执法人员前往宣城市乐宇养老院开展保健食品知识宣讲活动。

  一是组织大家观看保健食品宣传片保健食品的多面孔、如何选购保健食品、保健食品的防骗指南、揭秘保健食品的消费骗术、保健食品不是药退和保健食品消费的六大骗术,提高识别能力。
  二是向大家宣传《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《保健食品管理办法》等相关法律法规知识,以及保健食品和普通食品、药品的区别,保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识。
  三是向大家发放“食品、保健食品欺诈和虚假宣传十大骗术”、“食品安全拒绝谣言”、“整治食品保健品欺诈和虚假宣传七问七答”、“食品消费提示”和“科学选用保健食品”宣传手册,提高自我防范意识。
扫一扫在手机打开当前页