网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市政协副主席杨林秀带队赴市急救中心调研

阅读次数: 作者: 信息来源:市卫健委 发布时间:2019-12-12 09:47
[字体:  ]


12月3日,市政协副主席杨林秀率领社法委有关委员赴市医疗急救中心,调研我市应急救治体系建设工作。社法委主任蔡忠安、副主任华祥林,市卫健委负责同志等参加。

委员们一行先后参观了市民急救技能培训学校、物资储备仓库和中心调度室,详细了解了中心的日常运营情况。随后,召开调研座谈会,听取市急救中心负责同志通报全市应急救治体系建设的现状、发展过程遇到的困难和未来规划。与会人员围绕加强医疗急救能力建设、加大经费保障力度、提升应急管理水平等方面提出意见建议。

杨林秀指出,应急救治是应急管理体系的的重要组成部分,是涉及千家万户的公益民生工程。市政协社法委的专题调研,是以人民为中心履职尽责的具体举措,委员们在调研中加强了学习、开拓了履职视野、挖掘了提案素材。希望市卫健委等部门要聚焦人才队伍建设,结合实际建立健全引才、留才激励保障措施,发挥人才政策激励作用,努力破解人才发展制约瓶颈。要加大对外宣传力度,通过请进来和走出去相结合,以推广急救知识、弘扬先进人物事迹等方式,树立应急救治工作新形象。要创新工作机制,主动融入长三角,善于借助各方面力量,推动我市应急救治体系和能力现代化建设。(宣城市医疗急救中心 夏静娴)


扫一扫在手机打开当前页