网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

开展主题教育调研 解决群众急救难题

--市医疗急救中心党支部赴旌德县开展“为民服务解难题”专题调研

阅读次数: 作者: 信息来源:宣城120 发布时间:2019-10-23 18:50
[字体:  ]

 

    为深入扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月21日上午,市医疗急救中心党支部书记、主任邝洪冰带队赴旌德县开展“为民服务解难题”专题调研活动,旌德县卫健委党组书记、主任严丽珍、副主任戴黎辉随同调研,旌德县人民医院、旌德县中医院、旌德县仁德医院负责人参加了调研座谈会。

    调研组一行坚持带着问题和责任深入基层一线,轻车从简,不增加基层负担,不听取汇报,通过召开座谈会、发放征求问题意见表,以谈话谈心的方式,广泛听取了各方的意见和建议。

    座谈会上,邝洪冰指出,2018年,旌德县中医院急救分站因医院内部管理问题停止运行,不再接受全市120统一指挥调度。一年来,仅有旌德县人民医院一家急救分站为全县12.5万人民提供急救服务,回车现象时有发生,群众拨打了“120”电话,却无救护车可用。这不仅影响到广大人民群众的生命安全,更影响到全市院前急救工作的公信力。希望通过此次调研,进一步推动完善旌德县急救网络体系,解决中心无救护车可派、群众无救护车可用的难题,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

    严丽珍强调,一是县人民医院要继续加强规范,敢于挑重担,为人民群众提供院前急救服务,为其他医院分忧解难;二是县中医院要克服人员不足的困难,尽快开通急救分站运行,不折不扣地履行好院前急救职责;三是县仁德医院作为一家民营医院,积极申报急救分站建设,将进一步壮大我县院前急救力量,下一步要与市急救中心积极对接沟通,加快建设步伐,争取年底前开通运行。

 

扫一扫在手机打开当前页