网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市卫健委领导干部学习研讨班到泾县开展革命传统教育

阅读次数: 作者:jgdw 信息来源:jgdw 发布时间:2019-09-25 22:01
[字体:  ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,9月25日上午,市卫健委主题教育领导干部学习研讨班到泾县新四军军部旧址,以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题,开展革命传统教育和爱国主义教育。委党组成员、县处级干部、机关党委委员、党支部书记参加活动。

学习研讨班一行首先来到新四军军部旧址陈列馆,在陈列馆序厅,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员跟着领誓人,郑重举起右手集体重温入党誓词,铿锵誓言表达了向革命先烈学习、传承红色基因、忠实践行共产党人初心使命的坚定决心。

在种墨园和司令部旧址内,学习研讨班一行接受了现场教学,观看了《新四军在皖南》5G电教片,了解新四军成长壮大的光辉历程,感受皖南事变的壮烈场景。期间,听取《用一生坚守的初心》、《用生命谱写的誓言》两堂微党课,深情讲述了叶挺将军一生追随党矢志不渝献身革命、新四军女兵施奇为了心中的信仰坚贞不屈英勇献身的感人事迹,现场大家为止深深感动和敬仰,深受启迪和教育。

接着,在讲解员引导下参观《新四军在皖南》布展,观看史料图片和实物,认真听取讲解员讲述新四军在皖南,重温新四军在皖南地区艰苦卓绝的革命历程,感受中国共产党领导人民夺取革命成功的苦难与辉煌。

半天的现场学习教育,大家深受教育和鼓舞,返程的路上,大家联系自身和工作实际,就学习教育中的收获、思想政治上的感悟进行交流发言。纷纷表示,革命的成功是无数共产党人和革命先烈坚定共产主义必胜的信念、舍身忘已、舍家为国,英勇顽强、抛头颅洒热血,用生命换来的,我们定要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,永远感恩伟大的中国共产党、铭记革命先烈的丰功伟绩。作为新时代的共产党人,我们一定要始终牢记我们党全心全意为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命与不懈追求,传承革命前辈的红色基因,立足本职,努力工作,努力为人民群众的幸福安康、为中华民族伟大复兴作贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页