网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市卫健委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题集中学习研讨

阅读次数: 作者: 信息来源:jgdw 发布时间:2019-10-10 19:16
[字体:  ]

 

    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作安排,10月9日全天,市卫健委党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“落实管党治党政治责任”集中学习研讨。市卫健委党组书记、主任陈滨涛主持集体学习并讲话。

    9日上午,中心组集中学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话》、《党的十九大报告关于全面从严治党重要论述》、《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》、《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话》、《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、和新修订试行的《中国共产党问责条例》。

    9日下午,在集体学习《中国共产党章程》总纲和第一章党员后,结合集中学习感悟,围绕“落实管党治党政治责任”专题,部分参学同志进行学习心得体会交流发言。

    陈滨涛在集体学习开始提出要求,要按照市委主题教育工作部署和学习安排,认真落实学习要求。除集中学习研讨,大家要坚持原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、党章等内容,切实在学深悟透上下功夫。要学有所思、学有所悟,重点内容要一边学一边做好标记和读书笔记,规定学习内容要不打折扣地深读细研,重点学习内容要反复学习,学习要讲求实效,领导小组办公室要提醒并组织好缺课的同志及时补课。

    市卫健委党组理论学习中心组各位成员参加会议。会议还邀请了政协委员方万鹏院长参加,坚持开门办学。

 

扫一扫在手机打开当前页